RoHS2.0 塑化劑快篩 > 塑化劑快速篩檢儀器 > 鄰苯二甲酸酯快速篩檢儀器
鄰苯二甲酸酯快速篩檢儀器

 鄰苯二甲酸酯的快篩儀器

Phthalic acid ester screening equipment

適用於材料評估及進檢驗

In manufacturing sites around the world to manage the phthalic acid ester

日立高新科技公司發布最新的熱脫附式質譜儀HM1000,HM1000是專為RoHS2.0中鄰苯二甲酸酯快速篩檢所開發儀器。鄰苯二甲酸酯常添加於氯乙烯等等塑膠中作來增強彈性、耐用性和壽命,廣泛使在各種日常用品中,包括玩具,家用電器,電子設備和其他消費品。
2019年7月起,歐盟RoHS2.0中限制電子電器用品材料中鄰苯二甲酸酯含量。所有製造及進口商都需要評估和管制在零件和成品中的鄰苯二甲酸酯含量。
然而目前的測試方法在實際操作上非常不便,要先進行複雜溶解萃作業及搭配前置作業設備,故需大量耗材花費及專職人員操作。所以日立高新開發一個快速簡易篩選儀器來提供給客戶於材料評估及生產製造時篩選檢測使用。

 HM1000儀器包括三個部分:
(1) 氣化鄰苯二甲酸酯的加熱單元。
(2) 離子化鄰苯二甲酸酯的離子化單元。
(3) 測量鄰苯二甲酸酯離分量的質譜儀。
 

快速簡易測試方法讓儀器可以每個10分鐘內可以完成一組樣品量測。前置準備作業只需將定量樣品放在樣品盤中,然後儀器自動進料分析檢測每個樣品中鄰苯二甲酸酯的含量和比例。此外自動進樣器一次可以放入50組樣品(包括參考檢量樣品)來進行實現高速、簡易與省人力的測試過程。

【主要特點】

1.快速量測
儀器可以同時對不同樣品進行加熱或冷卻以減少前置等待時間以加快產出。不到10分鐘即可量測完一組樣品。

2.簡易操作流程
搭配自動進樣器(連續測試50個樣品)和友善直觀的介面(樣品量測進度和結果判別顯示),不需要專業特定人員就可進行鄰苯二甲酸酯篩選作業。

3.低耗材花費
儀器只需要電力和氮氣(氮氣產生機).不須溶劑 、氦氣鋼瓶、管柱等等耗材 

 

 

 

Copyright 2013© by LeadinWay Co.. Ltd. All Rights Reserved .
主要辦公處:台灣-新竹,台南市 中國大陸-上海,東莞
地址: 30268 新竹縣竹北市縣政五街46號|電話:+886-3-6560883|傳真: +886-3-6564486